16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Постановление о назначении административного наказания по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении выявленных нарушений

Дело № ХХХХ/2010 г.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

09 марта 2010 года                                                               г. ХХХХ

 

Мировой судья судебного участка № 1 г. ХХХХ Тверской области ХХХХ (юридический адрес: ХХХХ), с участием законного представителя юридического лица ХХХХ, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, представленные начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Торжке, Торжокском, Кувшиновском, Лихославльском районах о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ХХХХ, юридический адрес ХХХХ в соответствии со ст. 29.7 Кодекса РФ об    административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

25 февраля 2010 года в отношении ХХХХ был составлен протокол об административном правонарушении, из которого следует, что юридическое лицо в срок до 17 февраля 2010 г. не выполнило 5 пунктов предписания № ХХХХ от 09.02.2009 г., выданного начальником Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Торжке, Торжокском, Кувшиновском, Лихославльском района, а именно:

- п. 6 отсутствуют документы (сертификаты, справки) подтверждающие факт повышения квалификации специалистов ветеринарной лаборатории, осуществляющих специальности «бактериология», «вирусология», «паразитология», «микробиология»);

- п. 7 не соблюдается периодичность повышении квалификации специалистов, осуществляющих деятельность связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний (не реже 1 раз в 5 лет). Документы, подтверждающие факт повышения квалификации специалистов, осуществляющих деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний не представлены.

-  п. 9 не проведен ремонт помещений мясоконтрольной станции,

- п. 10 с 09.02.2009 г. до 17.02.2010 г. не пройдены обязательные периодические медосмотры работников согласно Приказа Минздравсоцразвития  России   от 16.08.2004 г. № 83,

- п. 15 не организовано обучение на право организации работ по обращению с отходами в специализированном центре лица, ответственного за обращением с отходами.

В судебном заседании представитель ХХХХ пояснила, что действительно их организации было выдано предписание от 09.02.2009 г. Срок исполнения предписания по пяти пунктам был установлен до 17 февраля 2010 г., в установленный срок предписание в данной части не исполнено из-за отсутствия денежных средств в настоящее время, данные пункты находятся в порядке исполнения и в кратчайшие сроки документы будут предоставлены в надзирающий орган.

Выслушав пояснения представителя ХХХХ, исследовав материалы дела, в том числе протокол об административном правонарушении, предписание № ХХХХ от 09 февраля 2009 г., акт проведения плановых, внеплановых мероприятий по государственному контролю от 25.02.2009 г. № 17, мировой судья находит вину ХХХХ в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5. ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, доказанной, поскольку они не выполнили в установленный срок законного предписания органа (должностного лица) осуществляющего государственный надзор (контроль) об устранении нарушений законодательства.

При назначении наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, отягчающие и смягчающих административную ответственность.

Обстоятельств отягчающих ответственность ХХХХ судом не установлено.

Обстоятельством, смягчающим ответственность судом признается признание вины.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 19.5. ч.1, 29.9-29-11   Кодекса   РФ   об административных   правонарушениях, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Признать юридическое лицо ХХХХ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч рублей)   рублей.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в ХХХХ городской суд Тверской области со дня вручения или получения копии постановления.

Информация о получателе штрафа: ХХХХ

 

Административный штраф должен быть оплачен лицом не позднее 30 дней с момента вступления постановления в законную силу. В случае не уплаты административного штрафа в срок, постановление будет направлено в службу судебных приставов для исполнения.

Разъясняю Вам, что кроме этого, в соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Вы будете привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за неуплату штрафа в срок.

 

Мировой судья                              /подпись/                               ХХХХ





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word