Управление Роспотребнадзора по Тверской области
 

Дело о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)


В связи с поступлением в адрес Управления Роспотребнадзора по Тверской области обращения жителей многоквартирного дома по вопросу повышенного уровня шума от работы инженерно-технического оборудования (системы отопления) в жилой квартире Управлением проведена проверка. С целью проверки в адрес ООО «УК Орша» - управляющей компании направлена телеграмма о необходимости обеспечить доступ к инженерно-техническому оборудованию жилого дома для проведения лабораторно-инструментальных замеров уровня шума, а также необходимости представить документы. Однако в назначенное время ООО «УК Орша» не обеспечило в месте проведения замеров уровня шума своего представителя, доступ к инженерно-техническому оборудованию должностному лицу Управления Роспотребнадзора по Тверской области не предоставило, документы не представили, что повлекло невозможность проведения проверки и оценить соответствие уровня шума в многоквартирном доме санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В отношении ООО УК «Орша» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.4.1 ч.2 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля по проведению проверки и уклонение от проведения проверки, что повлекло невозможность проведения или завершения проверки. Материалы дела направлены мировому судье судебного участка №4 Заволжского района г.Твери.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, мировой судья пришел к выводу, что материалами дела подтверждено совершение Обществом правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.4.1 ч.2 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.