16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации


Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в соответствии с Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации в Заволжский районный суд города Твери в августе 2018 года было подано административное заявление об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации в отношении индивидуального предпринимателя Шумаковой Н.А.

Поводом для направления административного заявления послужило не исполнение постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении № 263 от 12.05.2017, о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, в виде штрафа в сумме 30000 рублей.

В установленный законом срок, информация, свидетельствующая об оплате административного штрафа, в адрес Управления не поступила, в связи с чем, Управлением 18.09.2017 в Специализированный отдел по взысканию административных штрафов по г. Твери и Калининскому району было направлено заявление о возбуждении исполнительного производства.

На основании вышеуказанного заявления, судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство № 201104/17/69046-ИП, в рамках которого было вынесено постановление об обращении взыскания на пенсию должника.

Однако принятые меры не привели к исполнению постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении № 263 от 12.05.2017.

Вследствии этого возникла необходимость принудительного исполнения постановления путем установления для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

В результате рассмотрения административного заявления судьей Заволжского районного суда г. Твери 24.10.2018 по делу № 2а-2310/2018 было вынесено решение об ограничении выезда из Российской Федерации в отношении индивидуального предпринимателя сроком на 6 месяцев. С решением в полном объеме можно ознакомиться на официальном сайте Заволжского районного суда города Твери: sudrf.ru.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word