16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Ответственность за хранение и реализацию табачной продукции без акцизных марок, предусмотрена ст. 15.12 ч.4 КоАП РФ

Сотрудниками ОЭБ ПК УМВД России по г. Твери в магазине розничной торговли продуктами питания выявлено, что в торговом зале в кассовой зоне в табачном диспенсоре выложена для реализации табачная продукция, среди которой имеется табачная продукция без акцизных марок. В ходе проверки составлен протокол осмотра, нарушение зафиксировано фотоматериалами, объяснениями сотрудников магазина. Табачная продукция в ходе следственных действия изъята, материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по Тверской области для составления протокола об административном правонарушении.

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области протокол об административном правонарушении со всеми материалами дела направлен на рассмотрение мировому судье судебного участка №3 Заволжского района г. Твери.

При рассмотрении дела мировой судья пришел к выводу о наличии в действиях Общества с ограниченной ответственностью состава административного правонарушения, указав, что в соответствии с п. 3 ст. 18 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в целях предупреждения незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями каждая пачка и каждая упаковка табачных изделий подлежат в обязательном порядке маркировке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании - специальными акцизными марками РФ, исключающими возможность их подделки и повторного использования.

С учетом изложенного, мировой судья назначил административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренном ст. 15.12 ч. 4 КоАП РФ в размере 200000 рублей с конфискацией изъятой табачной продукции.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word