Управление Роспотребнадзора по Тверской области
 

Управлением взысканы судебные расходы

Управление Роспотребнадзора по Тверской области обратилось с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ ООО «Ржевский рыбоводный комплекс». Решением Арбитражного суда Тверской области от 28.02.2017 по делу № А66-735/2017 заявленные требования удовлетворены. Постановлениями судов апелляционной и кассационной инстанций указанное решение оставлено без изменения.

Управление обратилось в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ответчика судебных расходов в размере 17941,43 руб. Судом установлено, что материалы дела: командировочные удостоверения, авансовые отчеты, железнодорожные билеты, счета свидетельствуют о том, что Управление в связи с рассмотрением настоящего дела понесло судебные издержки, вызванные необходимостью оплаты стоимости проезда и командирования его представителей в город Вологда и город Санкт - Петербург в дни судебных заседаний, а также выплате суточных.

Данные расходы осуществлены в пределах установленных нормативными правовыми актами норм, в части суточных осуществлены в соответствии с Указом Президента Российской Федерации РФ от 18.07.2005 № 813 «О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ», являются разумными, факт допуска и участия представителей административного органа в судебных заседаниях апелляционной инстанции подтвержден материалами дела.

Руководствуясь ст. ст. 110, 180-185, 112 АПК РФ 15.06.2018 Арбитражный суд Тверской области определил взыскать с ООО «Ржевский рыбоводный комплекс» в пользу Управления Роспотребнадзора по Тверской области, г.Тверь 17941,43 руб. судебных расходов.