16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Иск об устранении нарушений санитарного законодательства

В связи с поступлением в адрес Управления Роспотребнадзора по Тверской области обращения вх.№ 539-о от 05.03.2018 установлено, что деятельность ООО «З-Текс» по адресу: Тверская область, Конаковский район, пос. Козлово, ул. Октябрьская, д. 41, осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологических требований СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий».

По результатам проведенного административного расследования Общество за допущенные нарушения привлечено к административной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений Управление Роспотребнадзора по Тверской области обратилось в суд с иском к ООО «З-Текс» в котором просило суд обязать ООО «З-Текс» в трехмесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу устранить допущенные нарушения требований санитарного законодательства, а именно оборудовать пылегазоочистными установками источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, оборудовать системой приточно-вытяжной механической вентиляции производственные помещения ткацкого цеха.

При принятии решения об удовлетворении требований Управления Московский районный суд г.Твери пришел к выводу, что в силу и. 7 ст. 12 ГК РФ требование о присуждении к исполнению обязанности в натуре является одним из способов защиты гражданских прав. Исполнение обязанности в натуре означает понуждение ответчика выполнить определенные действия, которые он должен совершить в силу соответствующей обязанности, предусмотренной требованиями санитарного законодательства. Ответчиком предприняты меры к устранению выявленных недостатков, однако последние к моменту вынесения решения в полном объеме не устранены.

Исходя из изложенного, требования Управления Роспотребнадзора по Тверской области в части возложения на ООО «З-Текс» обязанности устранить допущенные нарушения требований санитарного законодательства, суд счел обоснованными и подлежащими удовлетворению.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word