Управление Роспотребнадзора по Тверской области
 

О привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ

В отношении индивидуального предпринимателя Гунбатова Ю.М.о. ООПАЗ УМВД России по Тверской области проведена проверка, в ходе которой установлен факт оборота в магазине «Продукты» табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, а именно: на табачной продукции отсутствует маркировка - акцизная марка Российской Федерации в нарушение п. 5 ст. 4 Федерального закона от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию». Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Тверской области.

По результатам рассмотрения материалов проверки Управлением Роспотребнадзора по Тверской области был составлен протокол об административном правонарушении, товар арестован.     

Мировым судьей судебного участка № 2 Московского района г. Твери индивидуальный предприниматель Гунбатов Ю.М.о. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей. Суд постановил, что арестованные табачные изделия подлежат уничтожению.