16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

О приостановлении деятельности предприятия общественного питания

Судья Московского районного суда г.Твери рассмотрел дело в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ЦентрПродТорг» о привлечении к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи, хранении и реализации населению.

В ходе рассмотрения дела были установлены многочисленные  нарушения требований СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: объемно планировочные решения помещений не предусматривают поточности технологических процессов (нарушение п. 5.1 СП 2.3.6.1079-01); рабочие зоны не выделены, столы не промаркированы, в столовой нет складского помещения там же осуществляется хранение запаса продуктов в транспортной таре (нарушение п. 5.2, 8.4 СП 2.3.6.1079-01); столовая не обеспечена необходимым производственным оборудованием (нарушение п. 6.1, 6.3, СП 2.3.6.1079-01); не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь, внутрицеховая тара для обработки сырой птицы, нет отдельных промаркированных емкостей для обработки яиц (нарушение п.8.9, п.8.19 СП 2.3.6.1079-01); в производственном цехе отсутствует раковины для мытья рук персонала с подводкой горячей и холодной воды (нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01); недостаточно моек для мытья столовой, чайной и стеклянной посуды (нарушение п.6.1, п.6.11, п.6.14 СП 2.3.6.1079-01); не созданы условия для порционирования готовых блюд и салатов  (нарушение п. 9.3 СП 2.3.6.1079-01); сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки не выдерживаются в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли, отсутствуют маркированные емкости для их обработки (нарушение п.8.21 СП. 2.3.6.1079-01); протоколы лабораторных исследований готовой пищи, смывов с посуды, оборудования, водопроводной не представлены (нарушение п.14.1,14.2 СП 2.3.6.1079-01); истек срок прохождения профессиональной гигиенической подготовки с аттестацией у повара ФИО1 (17 мая 2015 года) и у зав. производством ФИО2 (04 февраля 2017 году) (нарушение п.15.1 СП 2.3.6.1079-01).

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, судья пришел к выводу, что материалами проверки подтверждено совершение правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 суток, поскольку менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей административного наказания и не устранит угрозу здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию неограниченного числа граждан, а также возникновения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word