16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Об ответственности за предоставление недостоверной информации в государственный орган

В Управление Роспотребнадзора по Тверской области (далее - Управление) поступила жалоба потребителя о нарушении ООО «Бизнес-Линк» норм Гражданского кодекса Российской Федерации при исполнении договора оказания услуг обслуживания домофона в подъезде.

 Управление направило в ООО «Бизнес-Линк» запрос информации. В соответствии со ст. 41 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» в установленный законодательством Российской Федерации срок ООО «Бизнес-Линк» предоставило в Управление объяснения по обращению потребителя, приложив копии квитанций  направленных в адрес потребителя.

 В соответствии с п.2 ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» потребитель ознакомившись с документами, предоставленными ООО «Бизнес - Линк», сообщил о недостоверности предоставленных документов.

Мировой судья судебного участка № 1 Центрального района г. Твери рассмотрев представленные Управлением материалы, пришел к выводу о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, выразившегося в представлении в государственный орган недостоверных сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, признал Общество виновным в совершении данного правонарушения, назначил наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 3 000 рублей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word