16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Не выполнение в установленный срок законного предписания о выполнении требований технических регламентов

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в рамках внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по продаже пальто были установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» и об устранении выявленных нарушений было выдано предписание, в соответствии с которым предпринимателя надлежало в установленный срок устранить выявленные в ходе проверки нарушения.

По результатам проверки выполнения предписания было установлено, что выданное индивидуальному предпринимателю предписание не исполнено в полном объеме, в связи с чем составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 ч.15 КоАП РФ.

Мировой судья судебного участка № 5 Заволжского района г.Твери рассмотрев представленные Управлением материалы пришел к выводу о наличии в действиях предпринимателя  состава административного правонарушения и указал, что поскольку предписание не обжаловано, соответственно предприниматель согласился с ним в полном объеме и должен был исполнить.

По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №5 Заволжского района г.Твери, признал индивидуального предпринимателя виновным в невыполнении в полном объеме предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов к продукции и назначил наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word