16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Привлечение к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ за реализацию запрещенных товаров – овощей и фруктов из Турции

В ходе проведения проверки соблюдения на территории Тверской области требований Указа Президента РФ от 06.08.2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер обеспечения безопасности РФ» и Постановления Правительства РФ от 07.08.2014 года установлено, что на оптово-розничном складе по б-ру Цанова в г.Твери осуществляется реализация товаров, свободная реализация которых запрещена законодательство, а именно розничная продажа овощей и фруктов (томаты, виноград, груши) происхождением из Турецкой республики и стран Европейского союза (Польша), что запрещено Указом Президента РФ от 28.11.2015 года №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФот преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой республики». В ходе проверки запрещенная продукция была арестована.

Материалы дела об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка №4 Московского района г. Твери.

Мировой судья рассмотрев материалы дела пришел к выводу о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с конфискацией изъятой сельскохозяйственной продукции.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word