16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Не предоставление информации о выполнении представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушений влечет ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Азбука жилья» на основании ч.2 ст. 29.13 КоАП РФ выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, в соответствии с которым Обществу надлежало в месячный срок с момента получения представления представить информацию о принятых мерах по устранению нарушений прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге при заключении Договора, обеспечивающей возможность правильного выбора.

В установленный  месячный срок, т.е. до 13.08.2016 года информацию о выполнении представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения в Управление Обществом не представлена, в связи с чем составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.

Мировой судья судебного участка № 4 г.Вышний Волочёк Тверской области рассмотрев представленные Управлением материалы пришел к выводу о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения и указал, что своими действиями юридическое лицо ООО «Аренда жилья» совершило непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, то есть административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, признал Общество виновным и назначил  наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 3 000 рублей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word