16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Дело о нарушении установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию

Судья Центрального районного суда г.Твери рассмотрела дело в отношении Общества с ограниченной ответственностью о привлечении к административной ответственности по ст. 6.17 ч.1 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что Общество реализует книгу Крамер Стейс «50 дней до моего самоубийства». Указанная книга размещена для продажи на стеллаже в торговом зале в доступном для детей месте в неупакованном виде (не запечатана). Согласно маркировке, названная печатная продукция выпущена в оборот 20.01.2016 года (подписан в печать). На оборотной стороне первой страницы книги Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства» размещен знак информационной продукции в виде цифры «16» и знака «плюс» (16+).

Вместе с тем, согласно опубликованного на официальном сайте Роскомнадзора экспертного заключения, книга Крамер Стейс «50 дней до моего самоубийства» содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей и запрещенную для распространения среди детей. Названная книга соответствует категории информационной продукции 18+ и не соответствует категории 16+, так как содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей и запрещенную для распространения среди детей в соответствии с Федеральным законом №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ответственность по ст. 6.17 ч.1 КоАП РФ наступает при нарушении установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, суд учел, что реальной продажи указанной книги несовершеннолетним и доступа к ее содержанию несовершеннолетним осуществлено не было, а после получения определения о возбуждении производства по делу об административном правонарушении Общество исключило возможность продажи указанной книги и пришел к выводу, что материалами дела подтверждено совершение правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.17 ч.1 КоАП РФ и ввиду малозначительности совершенного административного правонарушения, ограничился устным замечанием.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word