16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Дело о приостановлении деятельности по изготовлению шавармы в торговом киоске

Судья Центрального районного суда г.Твери рассмотрел дело в отношении индивидуального предпринимателя К. о привлечении к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в торговом киоске по приготовлению и реализации шавармы, беляшей с мясом, чебуреков, самсы и других кулинарных изделий имеются многочисленные нарушения СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: отсутствует водоснабжение и водоотведение, отсутствует туалет, вытяжная вентиляция, не исключается контакт сырых и готовых продуктов, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продуктов, производственный контроль не осуществляется (лабораторные исследования по микробиологическим показателям не проводятся.

Ответственность по ст. 6.6 КоАП РФ наступает при нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи, хранении и реализации населению.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, судья пришел к выводу, что материалами дела подтверждено совершение правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 90 суток, поскольку менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей административного наказания и не устранит угрозу здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию неограниченного числа граждан, а также возникновения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word