16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Дело о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)

Мировой судья г.Твери рассмотрел дело в отношении Общества с ограниченной ответственностью (далее - Общество) о привлечении к административной ответственности по ст. 19.4.1.ч.2 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что Общество, будучи надлежащим образом извещенным о проведении плановой выездной проверки, в ходе выезда должностных лиц Управления по адресу места нахождения и осуществления хозяйственной деятельности, не обеспечило присутствие руководителя, иных должностных лиц или уполномоченного представителя юридического лица, чем воспрепятствовало законной деятельности органа государственного контроля (надзора) по проведению проверки, что повлекло невозможность проведения этой проверки.

Ответственность по ст. 19.4.1. ч.2 КоАП РФ наступает при действии (бездействии), повлекшие невозможность проведения или завершения проверки.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, мировой судья пришел к выводу, что материалами дела подтверждено совершение Обществом правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.4.1 ч.2 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.  






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word