16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Арбитражный суд Тверской области рассмотрел дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Тверь Водоканал» к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ.


В ходе рассмотрения дела установлено, что общество является организацией, осуществляющей на основании лицензии деятельность по добыче подземных пресных вод для хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения предприятия, юридических лиц и населения города Твери.

В ходе проведения проверки установлено, что качество питьевой воды не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.

Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по содержанию железа, фтора, мутности.

Суд в удовлетворении заявленных требований отказал, указав, что обществом не представлены документы, свидетельствующие о том, что общество предприняло все зависящие от него меры, направленные на улучшение качества питьевой воды, поставляемой потребителям.

Отсутствие достаточного финансирования, равно как и наличие проектных программ улучшения качества питьевого водоснабжения, принятых на муниципальном уровне, само по себе не свидетельствует об отсутствии вины общества в совершении административного правонарушения.

Общество не представило доказательств невозможности установки дополнительных систем очистки воды на спорном водозаборе, либо принятия иных зависящих от него мер, направленных на соблюдение требований законодательства.

Оценив представленные по делу доказательства суд пришел к выводу, что вина заявителя в совершении вмененного ему правонарушения, имеется. Характер совершенного обществом правонарушения не свидетельствует об его исключительности, не позволяет сделать вывод о возможности применения положений о малозначительности, поскольку допущенное превышение нормативов является значительным, что создает непосредственную угрозу здоровью граждан-потребителей услуг общества.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word