16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Административная практика в деятельности Управления Роспотребнадзора по Тверской области за 1 квартал 2018 года

За 1 квартал 2018 года должностными лицами Управления возбуждено 546 дел об административных правонарушениях.

При этом было задействовано 42 состава административных правонарушений.

Всего Управлением рассмотрено 671 дело об административных правонарушениях, в том числе по поступившим 125 материалам из иных органов.

По результатам рассмотрения дел Управлением было вынесено 565 постановлений о назначении административного наказания, из них, в виде административного штрафа - 331 постановление в отношении:

- юридических лиц - 153;

- индивидуальных предпринимателей - 38;

- должностных лиц - 132;

- граждан - 8.

По результатам рассмотрения дел Управлением было вынесено 234 постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения, в том числе в отношении лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также их работников с учетом положений ст. 4.1.1 КоАП РФ.

Представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, вносились в 90 % случаев от общего числа рассмотренных дел, по которым назначались административные наказания.

В суды были направлены дела для привлечения к административной ответственности лиц, в том числе организаций, индивидуальных предпринимателей в связи с осуществлением ими предпринимательской и иной экономической деятельности, по которым применялись такие административные наказания как административный штраф, предупреждение, административный штраф и конфискация, а также административное приостановление деятельности.

Информация о судебной практике Управления размещена в разделе http://69.rospotrebnadzor.ru/directions/sudpr/.

Сумма наложенных штрафов Управлением и судами составила 4688,6 тыс. рублей. Сумма взысканных штрафов - 4220 тыс. рублей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word