16+
Горячая линия Горячая линия
8 (4822) 32-35-98

Об итогах 3 смены летней оздоровительной кампании

В третью смену летней оздоровительной кампании 2019 года на территории Тверской области отдохнуло более 58 тысяч детей в организациях отдыха и оздоровления детей.

Управлением проведены проверки в отношении 76 данных организаций и 57 поставщиков пищевых продуктов и организаторов питания.

При осуществлении   надзорных мероприятий особое внимание обращалось на обеспечение безопасности санитарно-эпидемиологического характера, на вопросы качества и безопасности питьевой воды и поступающих пищевых продуктов; организацию питания; медицинское обеспечение; содержание территории и помещений, проведение профилактических мероприятий.

В ходе проверок исследовано более 1600 проб питьевой воды, пищевых продуктов и готовых блюд, из них 15,1% не соответствовало гигиеническим нормативам.

Основные нарушения установлены в части качества и безопасности пищевых продуктов, нарушений условий их хранения, не соответствие фактического меню утвержденному, а также несоблюдение санитарного режима на пищеблоках.

По результатам проверок Управлением составлено 136 протоколов об административном правонарушении и вынесено постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 669 тыс. рублей.

Управлением в ходе летней кампании осуществляется еженедельный мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния лагерей, (в том числе по исправности инженерных систем жизнеобеспечения, организации питания и медицинского сопровождения отдыхающих).

Работа по надзору за ходом летней оздоровительной кампании 2019 года продолжается.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор